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어린이부터 어른까지 좋아하는 찜 햄버거를 집에서 만들어 보지 않겠습니까?이 햄버거의 소스는 레드 와인과 데미 그라스 소스가 뒤섞여 진하고 향기로운 맛으로.15분에서 만들 수 있으므로 바쁜 날의 주채에도 최적입니다.
이 요리 법에서는 양파를 만두소로 쓰고 있는데, 버섯을 가하거나 마무리에 치즈를 뿌리는 등 쉽게 어레인지 할 수 있는 것도 포인트. 좋아하고, 크레송을 곁들이거나 청네기을 튀기며 조금만 일본식 맛을 더해도 될까요. 많이 만들어 뒀다 다음날 도시락 반찬으로 하는 것도...
고기160g
소금 후추잠시
육두구잠시
용키란1/2개
빵가루큰 술 2
양파1/8개
<소스>
양파1/8개
버섯2개
데미 그라스 소스(시판품)70g
레드 와인큰 술 4
버터5g
샐러드유
만드는 방법
1
< 다진 고기네>양파는 잘게 다지다.<소스>의 양파는 얇게로 한다.버섯은 석즈키을 베고 얇게 저미고.
2
그릇에< 다진 고기네>의 재료를 넣어 끈기가 나올 때까지 잘 치댄다 먹기 좋은 크기로 나눈다.공기를 제치고 금화 모양으로 만들어 가운데를 움푹 들어간다.
3
버터와 기름을 중불에 달군 프라이팬에(2)와<소스>양파, 버섯을 넣고 가열한다.(2)의 양면에 소키색이 붙으면 다른<소스>의 재료를 넣고 뚜껑을 덮다.비등하면 약한 불로 5~10분 삶다.