티스토리 뷰

카테고리 없음

나만 보는글

ggggpppp 2020. 10. 27. 00:07

어린이부터 어른까지 좋아하는 찜 햄버거를 집에서 만들어 보지 않겠습니까?이 햄버거의 소스는 레드 와인과 데미 그라스 소스가 뒤섞여 진하고 향기로운 맛으로.15분에서 만들 수 있으므로 바쁜 날의 주채에도 최적입니다.

이 요리 법에서는 양파를 만두소로 쓰고 있는데, 버섯을 가하거나 마무리에 치즈를 뿌리는 등 쉽게 어레인지 할 수 있는 것도 포인트. 좋아하고, 크레송을 곁들이거나 청네기을 튀기며 조금만 일본식 맛을 더해도 될까요. 많이 만들어 뒀다 다음날 도시락 반찬으로 하는 것도...

 

고기160g
  소금 후추잠시
  육두구잠시
  용키란1/2개
  빵가루큰 술 2
  양파1/8개
<소스>
  양파1/8개
  버섯2개
  데미 그라스 소스(시판품)70g
  레드 와인큰 술 4
버터5g
샐러드유

 

만드는 방법

1
< 다진 고기네>양파는 잘게 다지다.<소스>의 양파는 얇게로 한다.버섯은 석즈키을 베고 얇게 저미고.


2
그릇에< 다진 고기네>의 재료를 넣어 끈기가 나올 때까지 잘 치댄다 먹기 좋은 크기로 나눈다.공기를 제치고 금화 모양으로 만들어 가운데를 움푹 들어간다.


3
버터와 기름을 중불에 달군 프라이팬에(2)와<소스>양파, 버섯을 넣고 가열한다.(2)의 양면에 소키색이 붙으면 다른<소스>의 재료를 넣고 뚜껑을 덮다.비등하면 약한 불로 5~10분 삶다.

공지사항
최근에 올라온 글
최근에 달린 댓글
Total
Today
Yesterday
링크
TAG
more
«   2024/05   »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
글 보관함